О НЕКОТОРЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ ЗАГРЯЗНЕНИЯ Р. КАСКЕЛЕН - Турениязова, Ж.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
При оценке качества воды р. Каскелен установлено, что основным источником загрязнения стока является приток Большая Алматинка. Также выявлены непрерывные загрязнения р. Каскелен нефтепродуктами, нитритными ионами и фторидами.