СТИХИЙНЫЕ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В 2009 ГОДУ - Сазанова, Б.Л.; Худякова, Т.В.; Голояд, О.С.; Абенова, А.Е.; Криворучко, Т.И.; Жданов, В.В.; Соколова, Л.М.; Дерюгина, И.П. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В обзоре приведены сведения о стихийных метеорологических явлениях и краткая характеристика синоптических процессов, обусловивших их возникновение. Кроме этого, помещены обзоры стихийных гидрологических и агрометеорологических явлений, наблюдавшихся на территории Казахстана, а также обзор опасных сгонно-нагонных явлений в районе Казахстанского побережья Каспийского моря.