ГИДРОЛАНДШАФТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ТЕРРИТОРИИ ОЗЕРА МОЙЫЛДЫ - Царегородцева, А.Г. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье приведены результаты исследования прилегающей территории грязелечебного озера Мойылды. Рассматриваются гидроэкологические особенности водосборной части озера. Даются сведения о морфометрических характеристиках озера и химическом составе иловых залежей