РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЛАЧНОСТИ И ГРОЗ В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ АЛМАТИНСКОГО МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОГО РАДИОЛОКАТОРА - Кудайбергенова, А.С.; Манузина, А.В.; Чередниченко, А.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Выявлены закономерности пространственного распределения общей, конвективной облачности и гроз в зависимости от удаления от горного хребта Заилийского Алатау, а также суточный ход всей облачности и гроз в теплый период года.