УТИЛИЗАЦИЯ ЖИРА ИЗ СТОЧНЫХ ВОД ПРОИЗВОДСТВА ПОШ
Abstract
Изучение физико-химических свойств шерстного жира овец в зоне юга Казахстана показало его химическую нестабильность. Существенное влияние на ухудшение качества технического шерстяного жира оказывают также условия существующей технологии его извлечения из сточных вод производства ПОШ. Низкое качество техническо-шерстного жира обусловливает его невостребованность на рынке. Организация производства получения и переработки шерстного жира должна бытъ ориентирована на его возможные модификации по производству отдельных продуктов более высокой потребительской готовности.
References
В.Рогачев. Некоторые вопросы первичной обработки шерсти. М.: Легкая промышленность, 1980г.
В.Н.Бушующий и др. Масло-жировая промышленность.-1987.-№8
Л.Д.Шапироидр. Химико-фармацевтический журнал 1978.-№9
И.Г.Цой, Ю.А.Юлдашбаев, Е.А.Карасев. Овцеводство.-1992-№4