УТИЛИЗАЦИЯ ЖИРА ИЗ СТОЧНЫХ ВОД ПРОИЗВОДСТВА ПОШ

Authors

  • И.Г. Цой Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати
  • К.Д. Абубакирова Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати
  • Ж.К. Урбисинов Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати

Abstract

Изучение физико-химических свойств шерстного жира овец в зоне юга Казахстана показало его химическую нестабильность. Существенное влияние на ухудшение качества технического шерстяного жира оказывают также условия существующей технологии его извлечения из сточных вод производства ПОШ. Низкое качество техническо-шерстного жира обусловливает его невостребованность на рынке. Организация производства получения и переработки шерстного жира должна бытъ ориентирована на его возможные модификации по производству отдельных продуктов более высокой потребительской готовности.

References

В.Рогачев. Некоторые вопросы первичной обработки шерсти. М.: Легкая промышленность, 1980г.

В.Н.Бушующий и др. Масло-жировая промышленность.-1987.-№8

Л.Д.Шапироидр. Химико-фармацевтический журнал 1978.-№9

И.Г.Цой, Ю.А.Юлдашбаев, Е.А.Карасев. Овцеводство.-1992-№4

Published

2023-06-21

How to Cite

Цой, И., Абубакирова , К., & Урбисинов, Ж. (2023). УТИЛИЗАЦИЯ ЖИРА ИЗ СТОЧНЫХ ВОД ПРОИЗВОДСТВА ПОШ. Hydrometeorology and Ecology, (2), 176–181. Retrieved from https://journal.kazhydromet.kz/index.php/kazgidro/article/view/1856

Issue

Section

ECOLOGY